Стурза ответил Лупу: Я не буду премьером, так как этого не хочет Плахотнюк
2 мин.

Стурза ответил Лупу: Я не буду премьером, так как этого не хочет Плахотнюк


Экс-премьер Ион Стурза ответил лидеру Демпартии Мариану Лупу, который назвал Cтурзу неподходящей кандидатурой на пост главы правительства. «Я не буду премьером, так как этого не хочет Владимир Плахотнюк. А если Плахотнюк чего-то не хочет, то в Молдове этого не происходит. Поэтому успокойтесь», — написал Стурза на своей странице в Facebook 

Обращаясь к Лупу Стурза также отметил, что «не стоит прибегать к шантажу, угрозам, уголовным делам, вербальной и физической агрессии, к которым вы прибегли в последние дни». Экс-премьер также предложил Лупу не использовать методы жестокого давления на президента. «Не думаю, что вы сильно удивили Николае Тимофти уголовными делами на членов его семьи и импичментом», — написал Стурза.

Он кроме того предложил Лупу встретиться на теледебатах: «Давайте обсудим проекты развития страны. Давайте, обсудим, кто украл миллиард на самом деле, а не предполагаемо. Давайте рассмотрим, кто на самом деле способен восстановить репутацию страны. Слабо, Мариан Ильич?».

О том, что Стурза фигурирует в числе возможных кандидатур либерал-демократов на пост премьера? писали СМИ. В интервью «Инфотаг» Лупу назвал Стурзу неподходящей кандидатурой на этот пост. «В этот сложный политический момент Молдова нуждается в сильной личности, в человеке, который сможет обеспечить стабильность правительства, в том числе политическую, в человеке, способном договориться о голосах в поддержку сложных реформ. Это должен быть человек, чувствующий реальную ситуацию, имеющий авторитет, необходимый для управления правительством в чрезвычайно сложное время. Не думаю, что это профиль господина Стурзы», — сказал Лупу

Сегодня, отметим, стало известно, что демократы предложили президенту Тимофти в качестве кандидата в премьеры олигарха Владимира Плахотнюка. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: