Суд обязал Навального выплатить бизнесмену Пригожину полмиллиона рублей
1 мин.

Суд обязал Навального выплатить бизнесмену Пригожину полмиллиона рублей

В Москве суд частично удовлетворил иск бизнесмена Евгения Пригожина к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и деловой репутации. Об этом сообщила компания «Конкорд», которой владеет российский предприниматель. Суть исковых претензий Пригожина не уточняется, сообщает РБК.

x

«По решению суда иск удовлетворен частично. Высказывания Навального, ставшие причиной иска, признаны порочащими, недостоверными и оскорбительными», — говорится в сообщении.

Суд постановил взыскать с Навального 500 тыс. рублей в пользу Пригожина как компенсацию морального вреда, а также госпошлину.

Отметим, что от имени Пригожина против российского оппозиционера направлена целая серия исков. Только минувшей осенью бизнесмен, которого в СМИ часто называют «поваром Путина», направил в московские суды исковые заявления к Навальному и его сторонникам о защите чести и достоинства на 50 млн рублей. Во всех обращениях Пригожин требовал компенсации морального вреда, а также удаления и опровержения информации, которая, по его словам, не соответствовала действительности.

Один из исков, в частности, имел отношение к посту Навального в Twitter, в котором утверждалось, что на связанные с оппозиционером счета поступил 1 млн рублей от Пригожина. Российский политик написал, что отправил деньги обратно. При этом он назвал бизнесмена «ворюгой», который заработал деньги «на поставках тухлятины в детские сады и школы».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: