Суд вновь перенес оглашение приговора по громкому делу об изнасилованиях в интернате Бельц
2 мин.

Суд вновь перенес оглашение приговора по громкому делу об изнасилованиях в интернате Бельц


Суд Бельц сегодня в очередной раз перенес оглашение приговора по делу об изнасилованиях в местном психоневрологическом интернате. Обвиняемым по делу проходит бывший врач интерната Станислав Флоря, который настаивает на своей невиновности. Об этом он говорил и в последнем слове, которое суд ему предоставил сегодня.

Суд перенес оглашение приговора на 25 октября, сообщила NM адвокат потерпевших Дойна Иоана Стрэйстяну. Она рассказала, что на сегодняшнем заседании присутствовали и потерпевшие, которые «ждали от обвиняемого больше слов». Однако он был краток и, по словам правозащитницы, лишь попросил суд признать его невиновным. «Он сказал, что не делал того, что было бы наказуемо Уголовным кодексом», — добавила Стрэйстяну.

Оглашение решения назначено на 25 октября. Прокурор Кристина Рамарь настаивает на 15-летнем сроке тюремного заключения для Станислава Флори, который обвиняется в изнасиловании 16 пациенток психоневрологического интерната. Адвокат потерпевших сказала, что ее подзащитные с этим согласны.

Уголовное дело в отношении Станислава Флоря было возбуждено в 2013 году. Финальный этап слушаний по скандальному делу завершился в суде Бельц 25 мая этого года. Тогда же суд должен был огласить приговор, однако перенес оглашение на 22 августа, затем на 26 сентября.

newsmaker.md/rus/novosti/violeta-gashitsoy-nm-prokuratura-otkazalas-vozbuzhdat-ugolovnoe-delo-objyasniv-eto-24028
 

По версии обвинения, насилие в интернате Бельц происходило на протяжении многих лет, но известно о шокирующих случаях стало только в 2013 году. Некоторые жертвы в момент изнасилования были несовершеннолетними, утверждают адвокаты. Женщины якобы неоднократно жаловались  персоналу интерната на насилие, однако им никто не верил. Жертвы говорили в суде, что их насиловал не только обвиняемый, но и руководитель медучреждения. Одна из жертв заявила, что забеременела от медика, однако ей насильно сделали аборт.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: