Сутки в молдавской армии — 2. Как корреспондент NM стала «тигрицей» и «захватила» здание с террористами. В одном видео
50 сек.

Сутки в молдавской армии — 2. Как корреспондент NM стала «тигрицей» и «захватила» здание с террористами. В одном видео

Корреспондент NM Александра Батанова приняла участие в четвертом выпуске проекта министерства обороны «24 часа в национальной армии». Во второй части видеоотчета 11 журналистов стали участниками настоящей миссии спецназа, «захватывали» здание с террористами и научились пользоваться парашютом.

Проект «24 часа в национальной армии» минобороны проводит уже в четвертый раз. Корреспондент NM вместе с другими 11 журналистами сутки жила в казарме, ела в солдатской столовой и тренировалась под руководством военных из батальона спецподразделения Fulger.

Спецпрограмму для журналистов разработали военные из спецназа Fulger. И хотя они и сделали ее облегченной, с некоторыми заданиями справиться было непросто.

В первой части видеоотчета показано, как журналистов учили стрелять из пистолета Glock 17, автомата и пулемета Калашникова, а также водить армейские автомобили ATV Kawasaki и Humvee по сложным трассам.

Во второй части видеоотчета NM о 24 часах в молдавской армии Александра Батанова рассказывает о настоящей спецоперации, в которой ей довелось принять участие.