Светлана Тихановская потребовала, чтобы Лукашенко ушел в отставку до 26 октября
2 мин.

Светлана Тихановская потребовала, чтобы Лукашенко ушел в отставку до 26 октября

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская 13 октября потребовала от Александра Лукашенко уйти в отставку, остановить насилие на улицах и освободить заключенных. Если этого не случится до 26 октября, Тихановская угрожает, что на всех предприятиях в Беларуси начнется забастовка, и протестующие перекроют дороги. Об этом Светлана Тихановская сообщила в Telegram-канале.

x

«Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом.И 26 октября начнётся национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах. У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия. У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться, и всё это время беларусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест», — написала Тихановская.

Акции протеста проходят в Беларуси с 9 августа, когда в стране прошли выборы президента. Победу, по данным ЦИК Беларуси, одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Тихановская, кандидат от оппозиции, заняла второе место. Протестующие считают эти результаты сфальсифицированными, штаб Тихановской представил свои данные, согласно которым победила она.

После выборов президента в Беларуси начались забастовки на крупных предприятиях и массовые демонстрации. Силовики разгоняли протестующих с помощью слезоточивого газа, светошумовых гранат, дубинок и других спецсредств. 12 октября МВД Беларуси пригрозило применить против демонстрантов боевое оружие, так как протесты в Минске стали «крайне радикальными».

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: