«Так Додон готовится к фальсификации выборов?». Санду о назначении нового главы Апелляционной палаты
1 мин.

«Так Додон готовится к фальсификации выборов?». Санду о назначении нового главы Апелляционной палаты

Лидер партии «Действие и солидарность» (PAS) и потенциальный кандидат в президенты от этой партии Майя Санду осудила назначение президентом Игорем Додоном Владислава Климы главой Апелляционной палаты (АП) и пообещала, что, будучи президентом, никогда не будет назначать на должности коррумпированных судей. 

x

«Обещаю, что, будучи президентом, никогда не подпишу указы о назначении коррумпированных судей. Додон продолжает назначать коррупционеров на должности», — написала Санду на своей странице в соцсети Facebook. 

Она напомнила, что Клима — тот судья, который решил, что «голос людей ничего не значит, и поддержал решение об аннулировании результатов выборов в Кишиневе» ( Речь идет о выборах мэра Кишинева в 2018 году, на которых победил Андрей Нэстасе — NM). 

«Так Додон готовится к фальсификации выборов? Додону нужны преданные слуги на президентских выборах, потому что он уже знает, что граждане будут голосовать против него?» — задалась вопросом Санду. 

Напомним, президент Игорь Додон 2 сентября подписал указ о назначении Климы главой АП. Об этом стало известно 4 сентября, когда указ Додона опубликовали в «Официальном мониторе». 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: