Танки в городе? Как в соцсетях обсудили появление бронемашин на улицах Кишинева
2 мин.

Танки в городе? Как в соцсетях обсудили появление бронемашин на улицах Кишинева

К борьбе с коронавирусом в Молдове привлекли военных. Национальная армия будет следить за тем, чтобы люди не гуляли в парках и общественных местах. В соцсетях уже делятся фотографиями военных и активно обсуждают, почему они вооружены.

x

 

Адвокат Эдуард Руденко на своей странице в Facebook задался вопросом, зачем на улицы города вывели технику с крупнокалиберными пулеметами. «В бытность начальником полиции, сегодняшний министр обороны применил слезоточивый газ против протестующих.Сегодня он решил применить крупный калибр, надеюсь, против вируса Covid-19, а не как обычно…», — отметил Руденко.

В бытность начальника полиции, сегодняшний Министр Обороны, применял слезоточивый газ против протестующих. Сегодня он…

Geplaatst door Rydenko Eduard op Dinsdag 24 maart 2020

В свою очередь адвокат Вадим Виеру отметил, что «скорее всего, у техники нет боеприпасов, а у армии нет других средств, кроме старой советской техники». Также он отметил, что подобная техника патрулирует и европейские города. Кроме того, адвокат сомневается, что введенные меры, и правда, подействуют.

Referitor la mitralierele de pe Hummer: 1. Cel mai probabil ele nu au muniție; 2. Armata nu are alte mijloace mai…

Geplaatst door Vadim Vieru op Dinsdag 24 maart 2020

Депутат от партии «Действие и солидарность» Думитру Алайба, напротив, призвал власти не вызывать панику у населения. «Что дальше? Может, танки?» — возмутился депутат. Он предложил, чтобы с машин немедленно сняли пулеметы. «И попросите прощение за то, что преувеличили. Люди поймут и будут уважать. Это издевательство. В первую очередь над военными, которым дали роль устрашителей», — отметил Алайба.

Timp de o lună guvernanții țipă la toți care își fac sincer griji: „NU PANICAȚI SOCIETATEA!”După asta scot iată așa…

Geplaatst door Dumitru Alaiba op Dinsdag 24 maart 2020

«Самих солдат что защищает от короновируса, пулеметы? И кто будет лечить заразившуюся молдавскую армию? Вот уж действительно «заставь дурака богу молиться …», — написал на своей странице в Facebook бывший постпред Молдовы в ООН и в Совете Европы Алексей Тулбуре.

NM попытался связаться с министром обороны Александром Пынзарем, чтобы узнать, почему на улицы города вывели военных с оружием. Пынзарь ограничился тем, что повторил свой пост, который ранее опубликовал на Facebook. Он отметил, что для борьбы с коронавирусом готовы 1,5 тыс. военных и 160 единиц военной техники. В основном вместе с полицейскими они будут патрулировать  парки и общественные места. Также Пынзарь пообещал, что минобороны и в дальнейшем будет помогать в борьбе с коронавирусом. Вопросы о том, зачем военным оружие, и в каких случаях они могут его применить, Пынзарь оставил без ответа.

В свою очередь президент Игорь Додон после традиционного заседания «Единого центра управления кризисом» сообщил, что военные появятся не только в Кишиневе, но и в других городах Молдовы. «Вас не должна пугать армия. Они просто помогают полицейским», — отметил Додон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: