Технический университет Молдовы готовится к новому учебному году в условиях эпидемии коронавируса. Как это будет
1 мин.

Технический университет Молдовы готовится к новому учебному году в условиях эпидемии коронавируса. Как это будет

Технический университет Молдовы готовится к онлайн-занятиям в новом учебном году. Как рассказал ректор ТУМ Виорел Бостан, преподаватели уже начали снимать лекции и практические занятия по математике, физике, химии, механике, программированию и техническому рисунку, которые загрузят на сайт университета.

x

Как отметил Бостан, скорее всего, лекции будут проходить онлайн. Студенты должны будут приходить в университет только на некоторые практические занятия. Также ректор выразил надежду, что такой формат занятий продлится только до весны 2021 года. «Маловероятно, что мы вернемся к классическому сценарию с 1 сентября. Но надеемся, что весенний семестр уже пройдет как обычно, потому что это очень важно для технического образования», — отметил он.

Видеолекции загрузят на общедоступную платформу на сайте университета. «Это не значит, что студенты не должны будут посещать занятия. Но в любой момент они смогут пересмотреть запись лекции или практического занятия. А это вожное подспорье для учащихся», — отметил Бостан.

К 1 сентября сотрудники ТУМ планируют снять 1 тыс. академических часов лекций. Уже отснято и обработано около 200 часов лекций.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: