Телеканал «Дождь» получил лицензию на вещание в Нидерландах
40 сек.

Телеканал «Дождь» получил лицензию на вещание в Нидерландах

Телеканал «Дождь» получил разрешение на коммерческое телевизионное вещание в Нидерландах. Как сообщает «Коммерсантъ», информацию подтвердил главный редактор канала Тихон Дзядко.

Медиарегулятор Нидерландов выдал компании TVR Studios B. V. разрешение на вещание под брендом «Дождя». Оно будет действовать в течение пяти лет — с 22 декабря 2022 года.

В документах нидерландского регулятора говорится, что «Дождь» подал заявку 6 декабря. В этот день совет по электронным средствам массовой информации Латвии аннулировал лицензию телеканала.

Латвия приняла такое решение после того, как 1 декабря в эфире «Дождя» ведущий Алексей Коростелев выразил надежду на то, что канал смог помочь с «оснащением и просто с элементарными удобствами на фронте». Его слова расценили как поддержку российской армии в Украине. Журналиста уволили. Латвия, Литва и Эстония прекратили вещание телеканала.

В России «Дождь» заблокирован с марта 2022 года по требованию Генпрокуратуры.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: