Телеканал Плахотнюка «уличил» Слусаря в том, что он русский: «Тогда интересы какого государства вы представляете?»
2 мин.

Телеканал Плахотнюка «уличил» Слусаря в том, что он русский: «Тогда интересы какого государства вы представляете?»


Депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» Александр Слусарь рассказал на пресс-конференции 28 июня, что в ходе визита делегации парламента Молдовы в Москву обсуждали ликвидацию посреднических схем при экспорте молдавской продукции в Россию и расширение списка экспортеров. Журналистку телеканала PRIME, однако, интересовало другое — этническая принадлежность Слусаря и то, интересы какой страны он может отстаивать, будучи русским по национальности.

После отчета Александра Слусаря об итогах визита в Москву журналистка телеканала PRIME, принадлежащего экс-лидеру Демпартии Владимиру Плахотнюку, решила задать вопрос. Она заметила, что будучи в Москве Слусарь сказал, что он по национальности русский, говорит и думает по-русски.

«Мой вопрос тогда: интересы какой страны вы представляете? И когда начнете думать по-молдавски?» — спросила журналистка.

Слусарь ответил, что действительно думает по-русски, является этническим русским и представляет интересы Республики Молдова. «Никогда не скрывал, что я русский. Но я гражданин Республики Молдова, и в отношениях с Российской Федерацией, как и с любой другой страной, я защищаю исключительно интересы Республики Молдова. Для меня нет другой родины, кроме Республики Молдова», — сказал он.

newsmaker.md/rus/novosti/eto-i-est-natsionalisticheskiy-ray-intervyu-nm-o-yazykovom-voprose-separatizme-i-e-44583

Кстати, о том, что такое этническое и языковое разнообразие, почему в Молдове слишком много думают и говорят о национальностях, и отчего с таким мышлением XIX века не стоит и мечтать о вступлении в ЕС, — читайте интервью NM с главой исследовательского и образовательного центра по правам человека Оттавского университета Джоном Пэкером: «Это и есть националистический рай?».