Тихановская записала новое видеообращение. Она призвала граждан Беларуси прекратить протесты (ВИДЕО)
2 мин.

Тихановская записала новое видеообращение. Она призвала граждан Беларуси прекратить протесты (ВИДЕО)

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала новое видеообращение, в котором призвала своих сторонников прекратить акции протеста. «Я призываю вас к благоразумию и уважению закона», — заявила Тихановская, читая свой текст по бумаге, не глядя в камеру. Видео опубликовал 11 августа новостной портал Tut.by.

x

«Я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие в выборах главы государства. Народ Беларуси сделал свой выбор. С благодарностью и теплотой я обращаюсь ко всем гражданам, которые поддерживали меня все это время. Белорусы, я призываю вас к благоразумию и уважению закона. Я не хочу крови и насилия. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности. Берегите себя и своих близких», — сказала Тихановская.

(ОБНОВЛЕНО) Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что Тихановская записала видеообращение под давлением.

«Ни один человек в здравом уме не поверит, что видео Тихановская записала добровольно. Это лишь еще одно доказательство того, какие методы используют, чтобы сломить человека и дух народа. Мы на протяжении последних нескольких недель наблюдали эти попытки», — написал Науседа на своей странице в Facebook.

Напомним, утром 11 августа глава министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сообщил, что Светлана Тихановская, которая заняла второе место на президентских выборах в Беларуси, покинула страну и находится в Литве. Позже кандидат в президенты записала видео, в котором сообщила, что самостоятельно приняла решение выехать из страны.

«Я приняла для себя очень сложное решение. Я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, а многие возненавидят. Но не дай Бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Люди, берегите себя, пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни», — заявила на видео Тихановская.

На президентских выборах, прошедших в Беларуси 9 августа, по предварительным данным, одержал победу нынешний президент страны Александр Лукашенко. За него проголосовали 80,2% избирателей. Светлана Тихановская набрала 9,9% голосов. Вечером 9 и 10 августа в нескольких городах страны прошли акции протеста.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: