Тихановскую вывезли из Беларуси в Литву. Как она объяснила свой отъезд (ВИДЕО)
2 мин.

Тихановскую вывезли из Беларуси в Литву. Как она объяснила свой отъезд (ВИДЕО)

Светлана Тихановская, которая заняла второе место на президентских выборах в Беларуси, покинула страну и находится в Литве. Об этом сообщил глава министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

x

ОБНОВЛЕНО 12:00Тихановская записала видеообращение, которое опубликовал Tut.by. На видео Тихановская заявила, что она самостоятельно приняла решение выехать из страны. «Я приняла для себя очень сложное решение. Я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, а многие возненавидят. Но не дай Бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Люди, берегите себя, пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни», — заявила на видео Тихановская, объясняя решение своего отъезда из Беларуси.

Как сообщил Tut.by, доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова также сообщила, что Тихановская находится на свободе и ее вывезли из страны.

Вечером 10 августа штаб Светланы Тихановской сообщил об ее исчезновении после визита в ЦИК Беларуси. Ближе к ночи Тихановская вышла на связь, но ее местонахождение не раскрывали.

Напомним, на президентских выборах, прошедших в Беларуси 9 августа, по предварительным данным, одержал победу нынешний президент страны Александр Лукашенко. За него проголосовали 80,2% избирателей. Светлана Тихановская набрала 9,9% голосов.

Избирательный штаб Тихановской заявил, что не признает предварительные итоги выборов. В штабе заявили, что, согласно данным с участков во всех районах, за Тихановскую проголосовали 70-80% избирателей и отметили, что данные ЦИК об итогах выборов не соответствуют действительности. Светлана Тихановская заявила, что считает себя победителем на выборах президента Белоруссии, а в ее штабе потребовали мирной передачи власти избранному главе государства, не исключив возможности новых протестов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: