Timbrus обязали изъять вина со словом Purcari в названии. Совет по конкуренции оштрафовал компанию
2 мин.

Timbrus обязали изъять вина со словом Purcari в названии. Совет по конкуренции оштрафовал компанию

Совет по конкуренции оштрафовал на 52,8 тыс. леев компанию Timbrus Purcari Estate и обязал изъять из продажи продукцию за использование топонима Purcari (Пуркары). В ведомстве решили, что производитель незаконно использует это название, вводя в заблуждение покупателей, которые путают их с продукцией компании Vinăria Purcari, сообщает 21 декабря bizlaw.md.

x

Как сообщает издание, Vinăria Purcari пожаловалась в совет по конкуренции на то, что Timbrus Purcari Estate незаконно использует в своем названии топоним Purcari, а также словосочетание Purcari Estate и указывает его на этикетках винных бутылок. Vinăria Purcari сообщила также, что провела опрос, который показал, что большинство покупателей считают, что Vinăria Purcari и Purcari Estate — это один и тот же производитель.

В свою очередь в Timbrus Purcari Estate заявили, что имеют право использовать в своем названии этот топоним, так как их виноградники расположены в селе Пуркары.

Тем не менее совет по конкуренции  отметил, что завод предприятия расположен не в Пуркарах, а в Сэлкуце. В ведомстве решили, что Timbrus с помощью известного топонима пытается переманить клиентов Vinăria Purcari, вводит в заблуждение покупателей. Это ведет к нелояльной конкуренции. Совет обязал Timbrus Purcari Estate до 1 января 2021 года изъять из продажи всю продукцию, которая не соответствует правилам использования топонима Пуркары и нарушает права Vinăria Purcari, которая им владеет. Компанию также оштрафовали почти на 53 тыс. леев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: