«Точный мотив еще выясняют». Глава СИБ о волне ложных сообщений о «бомбах» 
1 мин.

«Точный мотив еще выясняют». Глава СИБ о волне ложных сообщений о «бомбах» 

Глава Службы информации и безопасности (СИБ) Александр Мустяцэ заявил, что за ложными сообщениями о минировании зданий стоит большая группа людей. Некоторые из них находятся в Молдове, другие — за рубежом. Их мотив пока неизвестен. Об этом он рассказал 17 августа в эфире программы Puncte de reflecție на Vocea Basarabiei.

«Точный мотив еще выясняют. Мы вместе с коллегами из полиции и прокуратуры входим в состав следственной группы. Антитеррористический центр, являющийся подразделением СИБ, несет ответственность за анализ этих проблем и за расследование источника этих сообщений», — сказал Мустяцэ.

Он отметил, что, согласно расследованию, этим занимается большая группа людей.

«Не все они находятся на территории Молдовы, некоторые находятся и в других странах. В эти страны направили запросы о предоставлении информации. Сообщения, поступающие по электронной почте, очень трудно отследить, поскольку используются инструменты для сокрытия IP-адреса и местоположения. Мы идем шаг за шагом, связываемся с коллегами из других стран, чтобы установить источник», — сказал глава СИБ.

Мустяцэ заверил, что ситуация находится под контролем. «Задача СИБ — не допустить дестабилизации. Мы анализируем разные сценарии, анализируем риск. Сейчас он в пределах от низкого к среднему», — добавил он.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: