«Только поменьше кастрюль с голубцами». Усатый о работе кладбищ в поминальные дни и праздновании 9 мая в Бельцах 
2 мин.

«Только поменьше кастрюль с голубцами». Усатый о работе кладбищ в поминальные дни и праздновании 9 мая в Бельцах 

В Бельцах в поминальные дни 9-10 мая кладбища будут работать в обычном режиме. Кроме того, 9 мая в центре Бельц пройдут мероприятия, посвященные Дню Победы, но без участия детей. Об этом 5 мая в видеоэфире в Facebook сообщил мэр Бельц Ренато Усатый.

По мнению Усатого, нет смысла закрывать кладбища в городе в поминальные дни, когда многие жители Бельц разъезжаются по родным селам, в которых кладбища закрывать не будут.

«У нас полгорода — это люди, которые родились в тех или иных селах и городах страны. Я не вижу никакого смысла ограничивать в Бельцах работу кладбищ в поминальные дни, учитывая, что те, кто поедет по родным селам, все равно сюда вернутся», — сказал Усатый, отметив, что тогда уже надо было закрывать кладбища  по всей стране, а не только и Кишиневе и Бельцах.

Усатый отметил, что такое решение должна была принять Нацкомиссия по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении. Но, если такого решения нет, то в поминальные дни в Бельцах кладбища будут работать в штатном режиме.

При этом Усатый призвал жителей страны соблюдать защитные меры и социальную дистанцию.

«Я вас очень прошу, давайте поменьше кастрюль с голубцами, плациндами и так далее. Один выпил, передал стакан другому и так далее. Давайте соблюдать социальную дистанцию. Большие скопления людей всю страну приведут к серьезным последствиям», — сказал Усатый.

Также мэр Бельц отметил, что в муниципии разрешат проведение мероприятий по случаю Дня Победы 9 мая. Как сказал Усатый, с 9 утра в этот день будет организован марш в честь Дня победы, но из-за эпидемиологической ситуации без привлечения детей.

Кроме того, Усатый заявил, что не видит смысла ограничивать работу баров и ресторанов после 22:00.

«Не бывает такого, что до 22:00 коронавируса нет, а после — есть. Поэтому мы сейчас не вводим никаких ограничений для работы баров, ресторанов, магазинов», — сказал мэр Бельц.

Согласно данным на 2 мая, за минувшие две недели в Бельцах зарегистрировали 253 случая заражения коронавирусом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: