«Толпы возле участков». МИДЕИ призвал диаспору соблюдать меры безопасности во время голосования
1 мин.

«Толпы возле участков». МИДЕИ призвал диаспору соблюдать меры безопасности во время голосования

 

x

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) сообщило, что во многих странах пришедшие на участки молдавские граждане нарушают меры безопасности против коронавируса. Как написал на своей странице в Facebook глава ведомства Олег Цуля, местные жители жалуются в правоохранительные органы на толпы людей возле избирательных участков.

«Толпы возле участков для голосования во многих странах привели к многочисленным обращениям в органы правопорядка. Это свидетельствует о том, что люди не подчиняются введенным правилам», — написал Цуля и призвал молдавских граждан «ценить добрую волю иностранных властей, которые несмотря на пандемию позволили провести выборы»,  и соблюдать правила.

Отметим, что находящиеся за рубежом граждане Молдовы принимают активное участие в выборах президента. По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) на 130 участках, открытых в других странах, уже проголосовали более 123 тыс. граждан Молдовы. Возле  участков в Берлине, Франкфурте, Гамбурге, Парме, Местре, Милане, на двух участках в Брюсселе и во французском городе Вильнев-Сен-Жорж даже образовались очереди. На некоторых зарубежных участках возникла давка и в происходящее пришлось вмешаться полиции.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: