Трамп пригрозил ударить по 52 целям в Иране в случае атаки на США
2 мин.

Трамп пригрозил ударить по 52 целям в Иране в случае атаки на США

Президент США Дональд Трамп предупредил, что американские войска держат под прицелом 52 иранских объекта и готовы нанести по ним «очень быстрый и очень сильный» удар, если подвергнутся атаке Тегерана после убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом в своем Twitter написал американский президент Дональд Трамп, передает ВВС.

x

Президент США не назвал цели, о которых идет речь. Он отметил, что некоторые из них «очень важны для Ирана и иранской культуры». Их число равно числу американских заложников, «захваченных Ираном много лет назад», добавил американский лидер и сообщил, что США использует для нападения новейшее военное оборудование, на которое Вашингтон потратил $2 трлн. «США более не хотят никаких угроз», — написал он.

Иран тоже эмоционально отреагировал на заявление Трампа о том, что под ударом могут оказаться объекты, представляющие культурную ценность. «Удар по культурным объектам — это военное преступление», — написал в своем Twitter министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф.

Твиты Трампа о готовности атаковать иранские объекты появились, после того как в Багдаде прошла многотысячная церемония прощания с убитым 3 января американскими военными иранским генералом Касемом Сулеймани, который возглавлял элитное подразделение «Аль-Кудс» в составе Корпуса стражей Исламской революции. Участники траурной церемонии размахивали иракскими флагами и скандировали: «Смерть Америке».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: