Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации в Вашингтоне из-за инаугурации Байдена
2 мин.

Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации в Вашингтоне из-за инаугурации Байдена

В Вашингтоне с 11 по 24 января ввели режим чрезвычайной ситуации, чтобы обеспечить безопасность перед инаугурацией избранного президента США Джо Байдена, которая состоится 20 января. Распоряжение отдал действующий американский президент Дональд Трамп. Об этом 12 января сообщила Meduzа.

x

Как сообщается на сайте Белого дома, во время действия ЧС Федеральное агентство управления чрезвычайными ситуациями будет определять, мобилизовать и предоставлять по своему усмотрению оборудование и ресурсы, необходимые для смягчения последствий ЧС. Чрезвычайные меры защиты обеспечат за счет федерального финансирования.

По словам главы бюро национальной гвардии Дэниела Хокансона, Национальная гвардия США готова задействовать до 15 тыс. военных для обеспечения безопасности в Вашингтоне во время инаугурации.

Мэр Вашингтона Мюриэл Боузер призвала жителей страны не приезжать на инаугурацию из-за произошедших 6 января беспорядков у здания Капитолия и сложной эпидемиологической ситуации.

Ранее сообщалось, что с 16 по 20 января в столицах всех американских штатов и в Вашингтоне планируются вооруженные протесты.

Напомним, что 6 января сторонники проигравшего выборы президента США Дональда Трампа после его речи на митинге в Вашингтоне прорвались к Капитолию, где на совместном заседании Сената и Палаты представителей утверждались итоги выборов. Протестующим удалось ворваться в здание. Дебаты в Конгрессе были приостановлены на несколько часов, а законодатели эвакуированы. Участники беспорядков вступили в столкновения с полицией, стражи порядка в ответ применили слезоточивый газ. В Вашингтон прибыла Национальная гвардия. Власти США сообщали, что в связи со штурмом Капитолия арестованы более 80 человек. Более чем 50 из них предъявили различные обвинения, включая обвинения в нарушении комендантского часа, незаконном проникновении, незаконном ношении оружия и боеприпасов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: