Трамп заявил о наличии у США нового оружия, «о котором никто не слышал»
1 мин.

Трамп заявил о наличии у США нового оружия, «о котором никто не слышал»

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты разработали оружие, о котором раньше не слышали даже крупные ядерные державы Россия и Китай. Об этом сообщил РБК.

x

Как заявил Трамп перед вылетом в штат Мичиган, у США есть вооружение, о котором никто не знает, и «было бы лучше, чтобы никто и не узнал».

Он отметил, что США создают «отличное оружие», в том числе ядерное. По его словам, за последние три с половиной года власти потратили на армию $2,5 трлн, и сейчас американские вооруженные силы «сильнее, чем когда-либо».

Американский журналист Боб Вудворд в своей новой книге Rage («Ярость») приводит слова Трампа о наличии у США ядерной системы, которой нет ни у России, ни у Китая. «У нас есть то, о чем [президент России Владимир] Путин и [председатель КНР] Си [Цзиньпин] никогда раньше не слышали», — утверждает он.

Вудворд пишет, что источники подтвердили, что у военных США действительно есть новая секретная система вооружения, и они были удивлены, что Трамп раскрыл эту информацию, сообщает The Washington Post.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: