Транспортники 22 декабря проведут протест в Кишиневе. Около 100 микроавтобусов разместят в центре столицы
1 мин.

Транспортники 22 декабря проведут протест в Кишиневе. Около 100 микроавтобусов разместят в центре столицы

В Кишиневе 22 декабря транспортники на микроавтобусах проведут протест перед зданием парламента. Также на этой неделе транспортники обещали подогнать около 100 микроавтобусов к сельскохозяйственной технике, которую фермеры разместили в центре города. Об этом 21 декабря сообщила Ассоциация патронатов автотранспортных операторов (APOTA).

x

Как отметили в APOTA, транспортники решили продолжить протестовать против принятой бюджетно-налоговой политики на следующий год. Они вновь присоединятся к протесту фермеров перед зданием парламента 22 декабря.

Также в APOTA заявили, что на этой неделе около 100 микроавтобусов будут стоять вместе с тракторами в центре города.

Напомним, в центре Кишинева 18 декабря к протесту фермеров присоединились транспортники и представители сферы HoReCa. Они требуют льгот и компенсаций и объяснений того, почему парламент в спешке принял проект бюджетно-налоговой политики. К этим требованиям добавились и политические: немедленная отставка правительства Иона Кику, роспуск парламента и досрочные парламентские выборы. В тот день фермеры объявили о проведении 22 декабря массового протеста в Кишиневе. Они призвали присоединиться к ним рестораторов, транспортников, ветеранов вооруженного конфликта на Днестре и сотрудников местных властей.

  • 248
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: