Транспортники пригрозили объявить всеобщую забастовку. Что случилось
2 мин.

Транспортники пригрозили объявить всеобщую забастовку. Что случилось

Дальнейшее игнорирование проблем в транспортном секторе вызовет всеобщую забастовку перевозчиков. Об этом говорится в заявлении Ассоциации патронатов в области дорожного транспорта (APOTA), направленном избранному президенту, спикеру парламента, премьер-министру и депутатам.

x

По словам главы ассоциации Олега Алекса, эпидемия коронавируса серьезно сказалась на транспортной отрасли. «В течение двух месяцев общественный транспорт простаивал, а после отмены чрезвычайного положения работали примерно 60% всех транспортных единиц, обслуживающих регулярные рейсы», — говорится в заявлении APOTA.

Алекса считает, что, после того как в парламенте Молдовы зарегистрировали законопроекты налогово-бюджетной политике и госбюджета на 2021 год, «стало понятно, что в транспортном секторе продолжится спад». В связи с этим транспортники просят руководство страны пересмотреть и внести изменения в законопроект.

«Мы надеемся, что эти проекты не поддержат в редакции, в которой они представлены», — говорится в заявлении APOTA.

Транспортники требуют восстановить министерство транспорта и инфраструктуры, и до 31 июня 2021 года ввести мораторий на проведение проверок: внеплановых и запланированных Налоговой службой и Национальным агентством автотранспорта на следующий год.

Кроме этого, перевозчики требуют ввести нулевую ставку НДС для пассажирского транспорта, отменить уплату налога на прибыль с предпринимательской деятельности на 2020 и 2021 годы, предоставить компенсацию 50% стоимости акцизов на топливо, израсходованного на оказание услуг пассажирскому автомобильному транспорту. Также они требуют на 2021 год снизить на 50% размер дорожного сбора для автобусов и оплатить из госбюджета долги госпредприятия «Gările și Stațiile Auto».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: