«Травля и запугивание». В партии «Шор» рассказали об обыске у Дину Цуркану
2 мин.

«Травля и запугивание». В партии «Шор» рассказали об обыске у Дину Цуркану

В партии «Шор» заявили 4 ноября, что власти сфабриковали дело о подготовке массовых беспорядков, чтобы помешать новому протесту формирования, назначенному на 6 ноября. Кроме того, депутат от партии «Шор» Марина Таубер, находящаяся по домашним арестом по делу о незаконном финансировании формирования, утверждает, что сегодняшние обыски прошли и у председателя Оргеевского района Дину Цуркану.

«Увидев, что так называемое дело о незаконном финансировании Партии „ШОР“, сфабрикованное по прямому указанию Майи Санду, не приносит результатов, а протесты набирают обороты, преступная власть решила изменить выдвинутые обвинения. В этом контексте они в одночасье сфабриковали новое дело, а именно „подготовка массовых беспорядков“. „Массовые беспорядки“ — это, в их понимании, мирные и законные протесты, которые проходят в Кишиневе», — заявили в «Шор», добавив, что правоохранители задержали восемь представителей партии, трое лидеров формирования находятся в тюрьме № 13, еще 17 председателей территориальных ячеек — под домашним арестом, а еще трое — под судебным надзором.

Кроме того, Таубер рассказала, что сегодня обыск прошел, в том числе, у одного из активистов формирования, председателя Оргеевского района Дину Цуркану. «Насколько мне известно, Цуркану допросили в Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью», — добавила она.

Напомним, что ранее 4 ноября в Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам сообщили, что провели обыски в Бельцах, Кишиневе, Дрокии и Кагуле. По подозрению в подготовке массовых беспорядков задержали восемь человек в возрасте от 23 лет до 41 года. В прокуратуре утверждают, что они вербовали людей спортивного телосложения для провокаций на протестах партии «Шор». При обысках правоохранители изъяли 380 тыс. леев.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: