В Молдове по делу о подготовке массовых беспорядков задержали 8 человек. У них изъяли 380 тыс. леев
50 сек.

В Молдове по делу о подготовке массовых беспорядков задержали 8 человек. У них изъяли 380 тыс. леев

Правоохранители задержали восемь человек и изъяли 380 тыс. леев после обысков по делу о подготовке массовых беспорядков. Об этом 4 ноября сообщили в Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS).

Как рассказали в пресс-службе PCCOCS, сегодня утром обыски прошли в Бельцах, Кишиневе, Дрокии и Кагуле. По подозрению в подготовке массовых беспорядков задержали восемь человек в возрасте от 23 лет до 41 года. В прокуратуре утверждают, что они вербовали людей спортивного телосложения для провокаций на протестах партии «Шор».

«Кроме этого, среди подозреваемых есть люди, которые выявляли сотрудников полиции, обеспечивавших общественный порядок на акциях протеста, для их запугивания и дискредитации», — сообщили в PCCOCS.

При обысках правоохранители изъяли 380 тыс. леев.

«У правоохранительных органов есть основания подозревать, что изъятые деньги получены в результате незаконной деятельности. Их должны были использовать для вербовки, организации, перевозки и вознаграждения лиц, подстрекаемых к проведению массовых беспорядков.

Правоохранительные органы продолжают расследование. Если подозреваемых признают виновными, им грозит от четырех до восьми лет тюрьмы.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: