Цена на газ в Европе опустилась ниже $700. Впервые с сентября 2021 года
50 сек.

Цена на газ в Европе опустилась ниже $700. Впервые с сентября 2021 года

Биржевая цена газа в Европе 5 января опустилась ниже $700 за тысячу кубометров, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. Это произошло впервые с сентября 2021 года, отмечает РБК.

Стоимость февральского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах в начале торгов снизилась более чем на 2,3%, достигнув €63,5 за 1 МВт•ч, или до $696,4 за тыс. куб. м с учетом текущего курса. Цена на газ в Европе упала ниже $700 за тысячу кубометров.

К полудню стоимость европейского газа скорректировалась до $66,35 за 1 МВт·ч, или $727 за тысячу кубометров по текущему курсу.

Ключевыми причинами снижения цены, по мнению аналитиков, стали теплая зима и импорт в Европу сжиженного природного газа. Не характерные для зимы высокие температуры помогают сберечь большой запас газа в хранилищах и снизить спрос.

Читайте также: «Почему газ для Молдовы стоит в полтора раза дороже, чем в Европе? Объяснения Energocom и Moldovagaz»


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: