Центр Кишинева временно разблокировали. Протестующие обещают снова перекрыть дороги, если к ним не выйдет Кику
2 мин.

Центр Кишинева временно разблокировали. Протестующие обещают снова перекрыть дороги, если к ним не выйдет Кику

Протестующие в центре Кишинева согласились временно разблокировать улицы Пушкина, Бэнулеску-Бодони и проспект Штефана чел Маре. Ветераны войны на Днестре согласились до 18.30 дать шанс премьер-министру Иону Кику выйти к ним на переговоры на их условиях. При этом, если через полчаса Кику не выполнит обещание, дороги снова перекроют.

Генерал полиции предложил протестующим временно разблокировать дороги. Он пообещал, что, если они дадут людям проехать по своим делам, то до 18.30 он поговорит с премьер-министром Ионом Кику, и правительство пойдет на компромисс. Участники акции проголосовали за временное разблокирование дорог.

При этом они пообещали, что в 18.30 снова перекроют движение, если Кику не выйдет на переговоры на их условиях, то есть в присутствии журналистов. До сих пор правительство соглашалось только на переговоры за закрытыми дверями.

Отметим, протестующие в центре Кишинева ветераны войны на Днестре утром 2 марта перекрыли площадь Великого национального собрания, улицы Пушкина и Бэнулеску-Бодони. Они настаивают на том, чтобы инициативной группе инициаторов протеста организовали переговоры с премьер-министром Ионом Кику, но только в присутствии журналистов. Представители правительства до сих пор соглашались только на переговоры за закрытыми дверями.

Напомним, у здания правительства проходит антиправительственный протест. Протестующие, в основном, ветераны войны на Днестре, требуют отставки правительства. Они скандируют: «Мы — народ, Додон — предатель», «Кику на мусорку вместе с Чокоем», «Долой Додона», «Долой правительство». Они также требуют специальных социальных гарантий для ветеранов война на Днестре.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: