Центр Кишинева временно разблокировали. Протестующие обещают снова перекрыть дороги, если к ним не выйдет Кику
2 мин.

Центр Кишинева временно разблокировали. Протестующие обещают снова перекрыть дороги, если к ним не выйдет Кику

Протестующие в центре Кишинева согласились временно разблокировать улицы Пушкина, Бэнулеску-Бодони и проспект Штефана чел Маре. Ветераны войны на Днестре согласились до 18.30 дать шанс премьер-министру Иону Кику выйти к ним на переговоры на их условиях. При этом, если через полчаса Кику не выполнит обещание, дороги снова перекроют.

x

Генерал полиции предложил протестующим временно разблокировать дороги. Он пообещал, что, если они дадут людям проехать по своим делам, то до 18.30 он поговорит с премьер-министром Ионом Кику, и правительство пойдет на компромисс. Участники акции проголосовали за временное разблокирование дорог.

При этом они пообещали, что в 18.30 снова перекроют движение, если Кику не выйдет на переговоры на их условиях, то есть в присутствии журналистов. До сих пор правительство соглашалось только на переговоры за закрытыми дверями.

Отметим, протестующие в центре Кишинева ветераны войны на Днестре утром 2 марта перекрыли площадь Великого национального собрания, улицы Пушкина и Бэнулеску-Бодони. Они настаивают на том, чтобы инициативной группе инициаторов протеста организовали переговоры с премьер-министром Ионом Кику, но только в присутствии журналистов. Представители правительства до сих пор соглашались только на переговоры за закрытыми дверями.

Напомним, у здания правительства проходит антиправительственный протест. Протестующие, в основном, ветераны войны на Днестре, требуют отставки правительства. Они скандируют: «Мы — народ, Додон — предатель», «Кику на мусорку вместе с Чокоем», «Долой Додона», «Долой правительство». Они также требуют специальных социальных гарантий для ветеранов война на Днестре.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: