ЦИК и МИДЕИ обсудят открытие избирательных участков для диаспоры
2 мин.

ЦИК и МИДЕИ обсудят открытие избирательных участков для диаспоры

Члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и представители министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) проведут встречу 23 июня. По словам члена партии «Действий и солидарность» (PAS) Андрея Спыну, официальные лица обсудят открытие дополнительных избирательных участков за границей в день досрочных парламентских выборов 11 июля.

Встреча состоится с 11:00.

«Мы внимательно следим за встречей. Надеемся, что не будет никаких сюрпризов. Те, кто попытаются помешать открытию дополнительных участков, пойдут против народа », — написал в социальной сети кандидат в депутаты от PAS Андрей Спыну.

Напомним, накануне Высшая судебная палата (ВСП) отклонила ходатайство Центризбиркома представители, которого добивались открытия 146 избирательных участков для диаспоры вместо 191. На сайте ВСП отметили, что судьи оставили в силе решение Апелляционной палаты (АП) Кишинева, которая обязала ЦИК увеличить количество избирательных участков для диаспоры.

Следует отметить, что Апелляционная палата Кишинева 17 июня частично приняла иски конкурентов на выборах против ЦИК и обязала Центризбирком увеличить число избирательных участков для диаспоры на досрочных парламентских выборах 11 июля. АП постановила частично аннулировать решение ЦИК от 5 июня и изменение этого решения от 8 июня.

Иски подали блок «Ренато Усатый», партии DA и «Действие и солидарность» (PAS). Позже к ним присоединились «Демократия дома» и «Альянс за объединение румын» (AUR). Истцы не согласны с решением ЦИК открыть за границей только 139 участков, а не 190, как предлагало МИДЕИ. Не устроило их и решение ЦИК увеличить число участков до 146.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: