ЦИК Молдовы объявил парламентские выборы состоявшимися
2 мин.

ЦИК Молдовы объявил парламентские выборы состоявшимися

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Молдовы сообщила, что к 16:00 11 июля явка избирателей превысила 34%, а это значит, что досрочные парламентские выборы можно считать состоявшимися. Об этом на брифинге сообщил глава Центризбиркома Дорин Чимил.

По данным ЦИК, к 16:00 в Молдове проголосовали более 900 тыс. граждан, а на заграничных участках — более 142 тыс. избирателей. «Голосование проходит в нормальном режиме, без серьезных инцидентов», — отметил Чимил.

Также глава ЦИК отметил, что некоторые участки уже закрылись — в Китае и Японии.

«К этому часу на 15 избирательных участках за рубежом проголосовали более 2 тыс. человек. Большинство из них находятся во Франции, Италии, Германии и Великобритании», — сообщил Чимил.

Кроме этого, он рассказал о нарушениях во время голосования. По его словам, в течение дня в Центризбирком поступило пять жалоб на проведение предвыборной агитации в социальных сетях и неправильном опечатывании урн для голосования.

«Также в ЦИК поступили еще три жалобы. Они касаются инфраструктуры избирательного участка в Лондоне и организованного подвоза избирателей. А также жалоба, поданная наблюдателем, в которой утверждалось, что в России на участке для голосования гражданам предлагали ваучеры. Все жалобы передали в компетентные органы для рассмотрения», — сказал Чимил.

Как проходит день голосования, какие нарушения обнаружат наблюдатели, и как будут считать голоса — следите вместе с нами в постоянно обновляемой трансляции NM.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: