ЦИК отказал в регистрации кандидату Демпартии Михаю Стратулату
2 мин.

ЦИК отказал в регистрации кандидату Демпартии Михаю Стратулату


ЦИК отклонил жалобу выдвиженца Демпартии врача-неонатолога Михая Стратулата, в которой он требовал отменить решение Окружного избирательного совета №26 и зарегистрировать его кандидатом на выборах. За это решение проголосовали пять из шести членов ЦИК участвующих в голосовании, сообщает Agora.

Ранее совет избирательного округа №26 решил, что Стратулат собрал недостаточное число подписей для регистрации.

Член ЦИК Василе Гафтон заявил, что воздержится от голосования. Свое решение он объяснил тем, что комиссия должна была самостоятельно проверить действительность тех 293 подписей, которые совет признал недействительными, но ему их не предоставили.

newsmaker.md/rus/novosti/pervyy-ne-proshel-pochemu-pediatra-mihaya-stratulata-ne-zaregistrirovali-dlya-ucha-40988

Напомним, 4 января Окружной избирательный совет №26 отклонил регистрацию Стратулата, объяснив это тем, что поданные им документы не соответствуют положениям Избирательного кодекса. Об отказе зарегистрировать неонатолога объявил его коллега по партии демократ Сергей Сырбу.

Сам неонатолог позже написал в соцсети, что он не остановится на этом и будет дальше пытаться зарегистрироваться кандидатом на выборах.

Полгода назад, напомним, педиатр кишиневской частной клиники Михай Стратулат обвинил врачей двух столичных государственных больниц в том, что они заполняют пациентами больничные койки, намеренно ставя им неверные диагнозы, в частности, пневмонию. Более тяжелые диагнозы, уверен он, помогают привлечь в больницы финансирование. В клиниках обвинения Стратулата сразу опровергли. При этом заявление педиатра обсудили в парламенте и правительстве. Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты начало внутреннее расследование, которое, впрочем, не подтвердило выводы неонатолога.

Отметим, что в этом же округе №26 баллотируются кандидаты Динарь Кожокару (Партия социалистов), Виктор Котеля (Партия «Шор»), Антон Мирон (Партия коммунистов), Влад Билецкий, Юрие Реница (блок ACUM) и Илиан Кашу («Наша партия»).

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: