ЦИК Приднестровья: выборы состоялись
2 мин.

ЦИК Приднестровья: выборы состоялись


Выборы в Приднестровье, где сегодня проходит единый день голосования, состоялись. Средний процент явки по состоянию на 15.00 составил 36,15%, сообщила глава ЦИК непризнанной республики Елена Городецкая. 

Городецкая поблагодарила избирателей за участие в выборах, а все органы власти — за их организацию. Серьезных нарушений, отметила глава ЦИК, не зафиксировано. 

Международные организации такие как ОБСЕ и Совет Европы, специализирующиеся на наблюдении за выборами, традиционно игнорируют волеизъявление в непризнанной республике.

Приднестровский Центризбирком сообщил, что за ходом голосования наблюдают несколько десятков представители стран СНГ и дальнего зарубежья. Среди них парламентарии из России: член комитета по социальной политике Совета Федерации РФ Виктор Абрамов, глава думского комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов, зампред думского комитета по делам СНГ Казбек Тайсаев, депутат Госдумы Алексей Журавлев и др. 

В ЦИК Приднестровья не обнародовали полный список наблюдателей. Это объясняется тем, что некоторые из тех, кто сюда приехал не хотят проблем при вылете через аэропорт Кишинева.

Власти Молдовы, напомним, ранее призвали международных наблюдателей отказаться от приезда в Приднестровье. Незадолго до выборов во въезде в РМ было отказано сотруднику Российского института стратегических исследований Никите Бондареву.  

В Приднестровье сегодня выбирают парламент, а также местные органы власти. В 7.00 был открыт 261 избирательный участок. Для участия в парламентских выборах были зарегистрированы 138 человек, которые претендуют на 43 депутатских мандата. Избирательные участки закроются в 20.00.

О главных противниках, накале борьбы, а также о том, какое значение имеют эти выборы, NM подробно писал в материале «“С олигархами — по-путински”: как Шевчук и «Шериф» борются за власть в Приднестровье»

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: