ЦИК сообщил об открытых участках в Молдове и за границей. Сколько человек уже проголосовали за будущего президента
2 мин.

ЦИК сообщил об открытых участках в Молдове и за границей. Сколько человек уже проголосовали за будущего президента

В Молдове 1 ноября в 7:00 открылись все 2004 избирательных участка на выборах президента. На 42 участках, открытых для жителей Приднестровья, выборы проходят без крупных инцидентов. Об этом утром 1 ноября сообщила Центральная избирательная комиссия. По данным ЦИК, явка по состоянию на 8:40 составляет около 80 тыс. избирателей, из них 3473 избирателя проголосовали за границей.

x

За границей из 139 участков пока известно об открытых участках в Японии, где проголосовал первый представитель диаспоры, Китае, Азербайджане, ОАЭ, Катаре, Израиле, России, Румынии, Украине, Беларуси, Эстонии, Литве, Латвии, на Кипре, Турции, Болгарии, Греции.

Глава ЦИК Дорин Чимил призвал представителей молдавской диаспоры следить за актуальной информацией на сайтах посольств Молдовы и министерства иностранных дел.

ЦИК отметил, что для проведения выборов напечатали 3 млн 490 тыс. бюллетеней. Их них 556 тыс. направили в избирательные участки за границей.

Чимил напомнил, что для участия в выборах в Молдове необходимо иметь при себе временное или действующее удостоверение личности, либо паспорт моряка. За границей диаспора сможет проголосовать на основе загранпаспорта, в том числе просроченного, а также действующего удостоверения личности или паспорта моряка.

ЦИК сообщил, что сегодня впервые смогут принять участие в выборах более 43 тыс. молодых людей.

Первые предварительные результаты ЦИК опубликует к 22:00.

Как Молдова выбирает президента. Онлайн NM — следим и обсуждаем в Telegram-канале.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: