ЦИК Украины зарегистрировал 16 кандидатов на внеочередных выборах в Верховную раду
1 мин.

ЦИК Украины зарегистрировал 16 кандидатов на внеочередных выборах в Верховную раду


ЦИК Украины на заседании в понедельник зарегистрировал 16 кандидатов на внеочередных выборах в Верховную раду и разрешил семи организациям направить наблюдателей на выборы, пишет ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в секретариате ЦИК, двум претендентам, подавшим документы на регистрацию в качестве кандидатов, отказано «в связи с отсутствием необходимых документов». Таким образом, к настоящему времени зарегистрирован 41 кандидат на предстоящих 26 октября внеочередных выборах в Верховную раду. Регистрация кандидатов по партийным спискам завершится 15 сентября, а самовыдвиженцы смогут подавать документы до 25 сентября.

Рассмотрев ходатайство семи украинских региональных общественных организаций, ЦИК предоставил им право направить наблюдателей на выборы в Верховную раду. В то же время двум организациям — Всеукраинской общественной организации «Конгресс содействия защите украинских земель» и общественной организации «Черниговский общественный комитет защиты прав человека» — отказано в праве направлять наблюдателей на выборы в связи с «нарушением требований законодательства».

По данным на 8 сентября, ЦИК дал разрешения 19 общественным организациям иметь официальных наблюдателей на выборах.