Турция передала Молдове 70 тыс. доз вакцины Sinovac
1 мин.

Турция передала Молдове 70 тыс. доз вакцины Sinovac

Турция 29 сентября передала Молдове 70 тыс. доз вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac. Как заявила министр здравоохранения Алла Немеренко, большую часть этой партии направят в Гагаузию и Приднестровье.

«Инициатива пожертвовать Молдове партию этой вакцины принадлежит Турции. Многие наши граждане хотят вакцинироваться именно этим препаратом. По нашему мнению, чтобы убедить граждан вакцинироваться, очень важно учитывать их предпочтения в выборе вакцины», — сказала на церемонии передачи гуманитарной помощи министр здравоохранения Алла Немеренко. Она поблагодарила Турцию за помощь на сумму 4 млн леев, которую оказала эта страна Молдове за время пандемии.

Немеренко отметила, что больше всего доз направят в Приднестровье и Гагаузию и в те районы, в которых закончились запасы этого препарата. Как отметила Немеренко, срок годности вакцины истекает в 2024 году.

Как отметил турецкий посол в Молдове Гюрол Сёкменсюер, Турция всегда была рядом с Молдовой  с момента обретения независимости республики, помогая во многих областях.

По словам посла, эта партия вакцины — продолжение поддержки Молдовы Турцией в любой области. Гюрол Сёкменсюе выразил соболезнования семьям всех граждан, умерших от осложнения коронавируса.

Следует отметить, что до сих пор Молдова получила 100 тыс. доз вакцины Sinovac. Из них использовали 88%.

Турция передала Молдове 70 тыс. доз вакцины Sinovac

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: