«TV8 — это не только одна программа и один человек». Рацэ и Боцан обсудили уход Натальи Морарь
2 мин.

«TV8 — это не только одна программа и один человек». Рацэ и Боцан обсудили уход Натальи Морарь

Телеведущая TV8 Мариана Рацэ и новый глава Media Alternativa (владеет лицензией на телеканал TV8) Игорь Боцан обсудили в эфире TV8 уход Натальи Морарь и рассказали, как телеканал продолжит работу. 

Ведущая программы Cutia Neagră Мариана Рацэ в эфире своей программы сообщила, что программу Politica с Натальей Морарь окончательно убрали из эфира телеканала.

«Многие в соцсетях просили высказать свое мнение. Я решила сделать это публично, глядя вам в глаза. Конечно, как и многие из вас, я очень разочарована и шокирована. Деонтологический кодекс всегда был святым для TV8. По этой причине руководство телеканала приняло решение навсегда исключить программу Politica», — сказала Рацэ.

Она добавила, что за последние несколько лет провела много расследований о коррупционных схемах и доказала, что продолжает быть «честным, корректным и свободным от влияния журналистом».

«TV8 — это не только одна программа и один человек. TV8 — это большая, хорошая и честная команда, которая в 2017-2019 годах бесстрашно боролась с олигархическим режимом Плахотнюка. Я больше года веду расследовательскую программу, в которой говорила о беззакониях, схемах и кражах, совершенных Плахотнюком, Шором, Платоном и другими личностми, которые нанесли огромный ущерб Молдове. […] Знаю, что сейчас тяжело, и вы разочарованы. Но я попрошу вас судить о том, что делает весь телеканал, сто человек, а не действия одного человека», — сказала Рацэ.

Также она добавила, что в ближайшее время на телеканале пройдет финансовая проверка, чтобы выявить сомнительные транзакции. Кроме того, проведут аудит на тему журналистской равноудаленности.

Глава организации Media Alternativa (владеет лицензией TV8) Игорь Боцан, в свою очередь, заверил, что телеканал и дальше будет следовать свободной редакционной политике. «Если вам кажется, что мы пристрастны к каким-то политикам, проинформируйте нас об этом. Хотим убедить телезрителей, что мы следуем заявленным ценностям», — отметил Боцан.

Напомним, 8 сентября, журналист Наталья Морарь сообщила, что временно выходит из админсовета телеканала и прекращает вести свою программу. Причина, по ее словам, связана с шантажом СИБа, и тем, что отец ее ребенка —бизнесмен Вячеслав Платон.

После чего на телеканал обрушился вал критики, а двое журналистов телеканала Михаэла Дикусар и Алекс Маковей объявили о своем уходе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: