У четырех медиков из Молдовы выявили COVID-19 после вакцинации
2 мин.

У четырех медиков из Молдовы выявили COVID-19 после вакцинации

У четырех медиков из Молдовы выявили коронавирус после вакцинации препаратом AstraZeneca. Об этом 16 марта сообщили на пресс-конференции в Нацагентстве общественного здоровья. 

В ведомстве объяснили, что медики вакцинировались во время инкубационного периода болезни, и не знали, что заражены. Эпидемиологи подчеркивают, что вакцина не могла вызвать заражение, потому что препарат не содержит вирус.

«Вакцины не содержат вирус, они не провоцируют болезнь. После первой дозы вакцины мы все еще не защищены от заражения COVID-19, в это время только начинается формирование антител. После того как пациента вакцинировали, он должен продолжать соблюдать все карантинные меры», — заявила  глава Национального консультативного комитета специалистов в области иммунизации Нинель Ревенко.

Напомним, вакцинация от коронавируса в Молдове началась 2 марта. По плану властей Молдовы, вакцинацию проведут в три этапа. За первые два месяца вакцинации планируют привить 70 тыс. медработников и соцработников.

На втором этапе, в течение следующих четырех месяцев, прививки получат люди старше 60 лет, люди с хроническими заболеваниями, педагоги, сотрудники правоохранительных органов, военные и работники тюрем. Это, по подсчетам минздрава, около 733 тыс. человек.

Третий этап, на котором будут вакцинировать все остальное население, продлится до тех пор, пока в республике не сформируется коллективный иммунитет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: