«У нас есть более важные дела». Войку о расследовании факта свадьбы сына премьера
2 мин.

«У нас есть более важные дела». Войку о расследовании факта свадьбы сына премьера

Правоохранительные органы не приняли пока никакого решения о наказании организаторов свадьбы сына премьер-министра Иона Кику. Более того, главе кабмина вряд ли грозит  наказание, а у полиции есть более важные дела, требующие расследования. Это 19 сентября заявил министр внутренних дел Павел Войку журналистам PRO TV Chișinău.

x

Журналисты спросили министра, какое наказание грозит премьер-министру за организацию свадьбы, несмотря на запрет подобных мероприятий, и получит ли он штраф.

«Почему его сразу должны оштрафовать? Это провокационный вопрос. Могу сказать, что пока мы не обнаружили в действиях господина Кику нарушений закона, чтобы привлечь его к ответственности. В первую очередь есть хозяин заведения, и, если обнаружатся нарушения, то есть организаторы — это сын господина Кику. Но пока такого решения нет», — заявил Войку.

Также министр отметил, что органы правопорядка должны заниматься более важными делами. «Я не следил за расследованием, это не настолько важное событие, у нас есть более важные дела. Думаю, что коллеги из полиции уже приняли какое-то решение», — добавил он.

Напомним, что 28 августа сын премьер-министра Иона Кику отпраздновал свадьбу в ресторане винодельни Vinăria Poiana в Яловенском районе, несмотря на запрет подобных мероприятий.

На следующий день депутат от PAS Раду Марьян обратился в министерство внутренних дел и Генинспекторат полиции с просьбой провести расследование свадебного торжества в ресторане винодельни Vinăria Poiana в Яловенском районе. Также лидер PAS Майя Санду сообщила, что формирование обратится в Генеральный инспекторат полиции и Генеральную прокуратуру по поводу свадьбы. После этого в ведомствах сообщили, что получили жалобы и проводят расследование.

Премьер-министр Ион Кику заявил, что его сын не праздновал свадьбу 28 августа, а только организовал «праздничный вечер», на который были приглашены «самые близкие». Также он отметил, что правила, установленные Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья, не были нарушены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: