«У нас своих проблем нет?» Додон раскритиковал «Ассоциированное трио» Молдовы, Украины и Грузии
2 мин.

«У нас своих проблем нет?» Додон раскритиковал «Ассоциированное трио» Молдовы, Украины и Грузии

Лидер Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон раскритиковал подписанный врио премьер-министром Аурелиу Чокоем и министрами иностранных дел Украины и Грузии меморандум о начале усиленного сотрудничества по вопросам европейской интеграции «Ассоциированное трио». В эфире телеканала НТВ-Молдова социалист заявил, что документ «носит явно антироссийский характер».

«Это очень опасный документ. Я спросил Чокоя: “Что вы там делали, кто вас уполномочил. Кому нужна это совместная декларация Украины, Молдовы и Грузии?” Я понимаю Украину и Грузию, которые хотят в НАТО. А Молдова куда лезет? Нечем заняться, у нас своих проблем нет? У нас нерешенная приднестровская проблема, а они что-то подписывают против кого-то», — рассказал Додон и добавил, что меморандум необходимо аннулировать.

Напомним, что 17 мая Аурелиу Чокой, Дмитрий Кулеба и Давид Залкалиани 17 мая подписали в Киеве меморандум о начале усиленного сотрудничества по вопросам европейской интеграции «Ассоциированное трио». Меморандум устанавливает цели сотрудничества стран, которые подписали Соглашение об ассоциации с ЕС, и обеспечивает нормативную основу для проведения совместных дипломатических шагов, трехсторонних консультаций, мер информирования общественности.

Как отметил в своем выступлении Аурелиу Чокой, «меморандум — логическое продолжение» давнего сотрудничества трех стран. В основном он направлен на упорядочение трехстороннего диалога и дипломатических усилий.

  • 274
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: