У председателя Штефан-Водского района обнаружили коронавирус
1 мин.

У председателя Штефан-Водского района обнаружили коронавирус

Председатель Штефан-Водского района Василе Максим заразился коронавирусом. Информацию об этом NM сообщил источник, знакомый с ситуацией в районе, и подтвердил мэр Штефан-Водэ Владислав Кочу.

По словам Кочу, весь состав районной комиссии по чрезвычайным ситуациям отправили на карантин. Речь идет, в том числе, о заместителе главы района Владимире Балигаре, главвраче районной больницы Анатолие Баланецки, начальнике районного инспектората чрезвычайных ситуаций Олеге Топоре и комиссаре полиции Штефан-Водского района Андрее Трофимове.

В беседе с NM Владислав Кочу рассказал, что, по его информации, в районе уже 30 подтвержденных случаев коронавируса (по данным минздрава на утро 30 марта их было 25), а в городе — 11. «Мы бы хотели закрыть город, но нужно разрешение центральных властей. Мы просим, чтобы город закрыли. Пока мы поставили три мобильных поста, которые спрашивают о цели визита», — отметил Кочу, добавив, что многие приезжают в город из соседних сел за продуктами или обменять валюту.

Мэр добавил, что из-за сложившейся ситуации в городской администрации сейчас работают только он и его заместитель Вячеслав Юрко, а на районном уровне — замглавы района Валентина Барбей.

Отметим, что ранее коронавирус обнаружили у председателя Кагульского района Марчела Ченушэ

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: