У ребенка из Резины после комы от отравления грибами обнаружили коронавирус. Как это объяснили врачи
1 мин.

У ребенка из Резины после комы от отравления грибами обнаружили коронавирус. Как это объяснили врачи

В Молдове у трехлетнего ребенка, которого около двух недель назад привезли из Резины в Институт матери и ребенка с отравлением грибами, обнаружили коронавирус. Инфекцию выявили, после того как мальчик вышел из комы. Медперсонал, который лечил ребенка, отправили на карантин. В больнице предположили, что ребенок заразился коронавирусом до госпитализации. Об этом 22 июня сообщил jurnal.md.

Как рассказали в больнице, мальчик, который отравился грибами, поступил в Институт матери и ребенка в тяжелом состоянии и находился в коме. Неделю назад, после того как он очнулся, у него появились симптомы коронавируса. Тест показал положительный результат. Ребенка 13 июня перевели в инфекционное отделение детской больницы имени Емильяна Коцаги.

Как отметил пресс-секретарь Института матери и ребенка Максим Казаку, ребенок чувствует себя хорошо. По словам Казаку, предполагается, что, учитывая инкубационный период, он заболел коронавирусом до поступления в больницу, Пока ни у кого из медперсонала, который занимался лечением мальчика, нет симптомов коронавируса.

Напомним, что 10 июня Нацагентство общественного здоровья сообщило, что трехлетний мальчик поступил в больницу в коме, после того как вся семья отравилась грибами. Мать и бабушка ребенка скончались от отравления.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: