«Хорошо, что удержали ситуацию. Вы молодцы!» За что Додон похвалил Лукашенко
2 мин.

«Хорошо, что удержали ситуацию. Вы молодцы!» За что Додон похвалил Лукашенко

Лидер Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон 5 мая отправился с визитом в Минск вместе с делегацией парламента Молдовы во главе с Зинаидой Гречаной. Там Додон встретился в неформальной обстановке с президентом Беларуси Александром Лукашенко, о чем сообщил в соцсетях.

По словам Додона, он побывал в загородной резиденции белорусского президента, где они обсудили двусторонние отношения между Беларусью и Молдовой, геополитическую ситуацию и «попытки некоторых западных игроков подорвать безопасность и стабильность в нашем регионе». Социалист также отметил, что Беларусь — один из главных импортеров молдавской сельхозпродукции и поблагодарил за новые троллейбусы в Кишиневе.

«У такого выдающегося и опытного человека и государственного деятеля есть чему поучиться. Ведь Молдова по сравнению с Беларусью многое потеряла в экономическом и социальном плане за 30 лет независимости», — заключил Додон.

Сообщение о неформальном визите Додона появилось и на сайте администрации белорусского лидера. «Глава государства тепло приветствовал Игоря Додона, отметив, что его приезд как раз пришелся на светлые праздничные дни: „Молодец, что приехал! Не приехать не мог. Потому что, действительно, в свое время ты уже настолько завязался тут с хорошими общими белорусско-молдавскими делами. Особенно в гуманитарном плане“», — процитировала Лукашенко пресс-служба.

Также, согласно сообщению администрации Лукашенко, Додон похвалил белорусского лидера за то, что тот удержал власть и подавил протесты в стране. «Хорошо, что удержали ситуацию. Вы молодцы! Такое давление. Оно готовилось и у нас. Сейчас тоже готовится. У нас выборы досрочные. Думаю, что они попытаются в эти даты. Но вы показали пример», — заявил Додон.

В ответ Лукашенко заявил, что нужно жестко отстаивать свои интересы: «Хоть мы и небольшие, но и не карликовые. У нас люди, народ, которые должны, в конце концов, уважать сами себя. Народ должен жить как следует, обеспечить эту жизнь. Мы этого не ждали. Ты знаешь нашу Беларусь. Вообще на ровном месте. Это и хорошо. Если бы у нас были эти противоречия — между богатством и бедностью пропасть, если бы у нас олигархат правил в стране, никто бы никогда здесь ситуацию не удержал при таком внешнем давлении», — заявил он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: