У водителя посольства Молдовы в РФ на границе обнаружили поддельные документы
2 мин.

У водителя посольства Молдовы в РФ на границе обнаружили поддельные документы

У водителя автомобиля, принадлежащего посольству Молдовы в России, на границе Молдовы обнаружили поддельные документы. Инцидент произошел на КПП Паланка 7 июня. Эту информацию подтвердили в министерстве иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ).

«МИДЕИ оповестили о том, что во время проверки документов пограничная полиция обнаружила у водителя машины дипмиссии в Москве водительские права с явными признаками фальсификации», — говорится в заявлении МИДЕИ.

В этой связи посольство Молдовы в России немедленно послало на место сотрудников миссии, включая офицера Службы информации и безопасности, прикомандированного в Москве, чтобы доставить автомобиль и обеспечить целостность дипломатической корреспонденции.

В МИДЕИ заявили, что распорядились немедленно уволить водителя машины молдавской дипмиссии, у которого обнаружили поддельные документы.

Также дипмиссия начнет тщательную проверку обстоятельств инцидента, затем все материалы дела направят компетентным органам для изучения.

Напомним, другой громкий скандал с транспортом, принадлежащим посольству Молдовы в России, произошел в 2020 году. Тогда на границе задержали микроавтобус с партией анаболиков, принадлежащий молдавской дипмиссии в РФ. По оценке прокуроров, стоимость партии анаболиков и психотропных веществ, обнаруженных в микроавтобусе, — 8 млн леев. После этого депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Лилиан Карп заявил, что контрабанду анаболиков организовал посол Негуца под прикрытием действующего президента Игоря Додона. Посол Молдовы в России публично не комментировал обвинения в свой адрес. 9 декабря по предложению министра иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокоя правительство приняло решение отозвать Негуцу с должности посла Молдовы в России. Негуцу задержали 28 декабря. Его место в посольстве Молдовы в РФ занял депутат от Партии социалистов Владимир Головатюк.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: