У здания парламента собрались сторонники правительства Санду. Онлайн-трансляция
2 мин.

У здания парламента собрались сторонники правительства Санду. Онлайн-трансляция

В Кишиневе 12 ноября перед зданием парламента собрались сторонники правительства премьер-министра Майи Санду. Депутаты начали рассматривать вотум недоверия, который Партия социалистов (ПСРМ) объявила правительству.

К парламенту пришли примерно 200 человек. Их число постепенно растет.

Собравшиеся внимательно слушают прямую трансляцию выступления Санду перед депутатами. Некоторые аплодируют ее словам.

«Санду — это надежда», — говорят присутствующие. Люди не считают, что Санду превысила полномочия, приняв на себя ответственность за поправки в закон «О прокуратуре».

«Мы поддерживаем Майю Санду, мы выступаем за справедливость», — говорят присутствующие.

На вопрос корреспондента NM, как, по их мнению, закончится заседание парламента, протестующие ответили, что «ничего не думают, что они люди маленькие, но переживают за то, чтобы не вернуться к тому, что было раньше, когда была мафия и все украли».

На вопрос, сделала ли что-то Санду за пять месяцев нахождения в правительстве, жительница Ниспорен, «родины Плахотнюка», как она сама отметила, сказала: «Как она может сделать что-то, если ей постоянно мешают».

Протестующие начали скандировать лозунги против президента страны Игоря Додона.

Накануне Санду призвала всех поддержать правительство и прийти к парламенту в 10.00.

ПСРМ 8 ноября инициировала вотум недоверия правительству Майи Санду,  после того как оно взяло на себя ответственность за внесение поправок в закон «О прокуратуре».

Новость дополняется.