Участники протеста партии «Шор» приняли декларацию о создании «народного правительства»
1 мин.

Участники протеста партии «Шор» приняли декларацию о создании «народного правительства»

Участники протеста партии «Шор» во время акции 23 октября у здания Генпрокуратуры приняли декларацию о создании в Молдове народного правительства, народного трибунала и «народного щита». Перед этим перед собравшимися выступил по видеосвязи лидер партии имени себя беглый депутат Илан Шор, который пообещал, что «народное правительство» спасет людей от злоупотреблений власти и поднимет уровень жизни в стране.

После выступления Шора по видеосвязи, которая постоянно прерывалась, участники протеста приняли декларацию, которую зачитал один из организаторов Дину Цуркану. Он объявил, что участники протеста обвиняют власти в росте цен и экономическом кризисе, а президента Майю Санду и партию «Действие и солидарность» — в захвате власти, давлении на граждан и уголовном преследовании оппозиции.

«Поэтому мы постановляем создать народное правительство, которое будет подчиняться народу и защищать от злоупотреблений власти, искать выход из кризиса, народный трибунал, который определит все преступления и нарушения власти и вынесет приговор в соответствии с законом, а также народный щит, который будет защищать Молдову от вовлечения в какие-либо конфликты и не допустит вступления страны в какие-либо международные военные альянсы», — зачитал Цуркану.

Участники акции пока остаются у здания Генпрокуратуры, где они разбили палаточный городок. Следить за тем, что там происходит можно с помощью нашей трансляции.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: