Участвуют ли инструкторы НАТО в масштабных учениях в Молдове? Отвечает минобороны
50 сек.

Участвуют ли инструкторы НАТО в масштабных учениях в Молдове? Отвечает минобороны

Министерство обороны 25 января опровергло появившуюся в интернете информацию о том, что в масштабных учениях, которые проходят в Молдове, принимают участие иностранные инструкторы.

«В учениях участвуют только молдавские солдаты — срочники и контрактники. Учения проводят внутри страны, без присутствия или участия иностранных военных/экспертов/наблюдателей или военных атташе из стран НАТО», — сообщили в министерстве обороны.

Там также подчеркнули, что это — плановые учения, которые никак не связаны с безопасностью в регионе.

«Такие учения — важный элемент  в системе подготовки Национальной армии. Он помогает поддерживать высокий уровень профессиональной подготовки военнослужащих и боеспособность подразделений», — отметили в минобороны.

Участвуют ли инструкторы НАТО в масштабных учениях в Молдове? Отвечает минобороны

Ранее минобороны сообщило, что на всех полигонах Национальной армии в Молдове с 24 января до 4 февраля пройдут тактические учения, в которых примут участие более 400 военных.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: