Учителям выделят 105 млн леев. Им оплатят дополнительную работу в период пандемии
1 мин.

Учителям выделят 105 млн леев. Им оплатят дополнительную работу в период пандемии

Учителя школ Молдовы, которые вынуждены работать дополнительно из-за эпидемии коронавируса, получат прибавки к зарплате. Об этом на брифинге 19 августа рассказала вице-председатель парламента Моника Бабук после заседания парламентской группы, на котором обсуждали начало учебного года в условиях пандемии коронавируса.

x

Как пояснила Моника Бабук, для оплаты надбавок к зарплатам учителей, которые вынуждены дополнительно работать из-за пандемии коронавируса, понадобится около 105 млн леев. Эту сумму, по словам Бабук, сможет выделить минфин после пересмотра бюджета на 2020 год.

Позднее министр образования Игорь Шаров на брифинге сообщил, что из-за изменения графика работы школ из-за эпидемии коронавируса, 3359 учителей молдавских школ будут вынуждены проводить в неделю более 27 учебных часов. Это больше, чем полторы ставки.

Также Моника Бабук заявила, что на покупку дезинфектантов и мыла для молдавских школ на ноябрь и декабрь 2020 года понадобится около 31 млн леев. Эту сумму тоже выделят из госбюджета. В парламенте отметили, что школы уже получили дезинфектанты и мыло на сентябрь и октябрь.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: