Украина открыла 66 пограничных пунктов. Какие пункты возобновили работу на границе с Молдовой
1 мин.

 Украина открыла 66 пограничных пунктов. Какие пункты возобновили работу на границе с Молдовой

На границе Молдовы с Украиной 29 мая возобновили работу шесть контрольно-пропускных пунктов (КПП). Об этом сообщила Пограничная служба Молдовы. Накануне украинские власти приняли  решение открыть 66 КПП на границе с Евросоюзом и Молдовой.

x

На молдавско-украинкой границе открылись автотранспортные КПП Паланка-Маяки-Удобное, Окница-Сокиряны, Ларга-Кельменцы. Также на границе Молдовы с Украиной возобновят работу железнодорожные пограничные пункты Ларга-Кельменцы, Крива-Мамалига, Бессарабка-Серпневое.

Кроме того, через Молдову разрешен прямой транзит без остановки через КПП Джурджулешты-Галац и Джурджулешты-Рени, Кишиневский аэропорт  и Леушены-Албица, Кишиневский аэропорт и Тудора-Старокозачье.

Через указанные пункты пересечения границы возобновится движение и пассажиров, и грузоперевозчиков, но с учетом существующих ограничений. В то же время украинские власти разрешат пешеходам проходить через открытые пункты пропуска.

Полный список пограничных пунктов Молдовы и график их работы опубликован на сайте Пограничной полиции.

В Украине  остаются закрытыми 56 пунктов пропуска. Как отметили в украинской пограничной службе, «Украина проинформировала о возобновлении работы пунктов пропуска с украинской стороны сопредельные страны, в частности страны ЕС и Молдову, поскольку в перечень пунктов пропуска, которые восстанавливают свою работу, не входят КПП на участках границы с Беларусью и РФ».

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: