Украина поможет Молдове расследовать инцидент в Наславче
50 сек.

Украина поможет Молдове расследовать инцидент в Наславче

Министры внутренних дел Молдовы и Украины Анна Ревенко и Денис Монастырский обсудили 31 октября инцидент в Наславче, когда части ракеты, сбитой украинской ПВО, упали на территорию Молдовы. Как сообщили в молдавском МВД, стороны договорились поддерживать диалог и расследовать случившееся.

«Министры обсудили расследование инцидента. Глава МВД Украины сообщил, что украинские специалисты готовы помочь молдавским коллегам установить происхождение ракеты, уничтоженной ПВО», — отметили в министерстве.

Также во время беседы Ревенко сообщила коллеге, что Молдова серьезно относится к этому инциденту, поскольку подобные события ставят под угрозу жизни граждан обеих стран. Министры подтвердили взаимную поддержку и продолжающийся диалог.

Напомним, что утром 31 октября в северных районах Молдовы были слышны взрывы. Позднее МВД опубликовало информацию о падении на территории Молдовы осколков российской ракеты. В пресс-релизе уточнялось, что ракету сбила украинская система ПВО.

Также в МВД отметили, что пострадавших нет, но в некоторых домах выбиты стекла.

После этого в МИДЕИ сообщили о высылке одного из сотрудников посольства РФ в Молдове.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: