Украина предложила Молдове создать рабочую группу, чтобы установить местонахождение экс-судьи Чауса
1 мин.

Украина предложила Молдове создать рабочую группу, чтобы установить местонахождение экс-судьи Чауса

Глава министерства иностранных дел (МИД) Украины Дмитрий Кулеба предложил своему молдавскому коллеге Аурелиу Чокою создать совместную рабочую группу, чтобы установить местонахождение бывшего украинского судьи Николая Чауса. Несколько дней назад в Кишиневе его похитили трое неизвестных.

Как сообщили в пресс-службе украинского МИДа, Дмитрий Кулеба 7 апреля провел телефонный разговор с Аурелиу Чокоем. Он заверил, что Украина не причастна к похищению Чауса, а для установления всех обстоятельств, в частности местонахождения бывшего судьи, предложил Молдове создать совместную рабочую группу.

«Украинская сторона убеждена, что ситуацию пытаются использовать в свою пользу силы, которые не просто не заинтересованы в дальнейшем углублении украинско-молдавского сотрудничества, но и ставят целью сорвать положительное для обеих стран развитие отношений, укрепление европейских перспектив Украины и Молдовы», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, правоохранительные органы и спецслужбы Молдовы расследуют обстоятельства скандального исчезновения украинского судьи Николая Чауса. В субботу, 3 апреля, его похитили в Кишиневе трое неизвестных. Позже в анонимных телеграм-каналах появились видеозаписи предполагаемого похищения и фото Чауса со следами побоев.

С 2017 года Чаус скрывался в Молдове, пытался получить здесь убежище, а Украина требовала его экстрадиции по обвинению в коррупции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: