Украинский адвокат и семья Чауса считают, что экс-судью держат в плену
2 мин.

Украинский адвокат и семья Чауса считают, что экс-судью держат в плену

Адвокат семьи украинского экс-судьи Николая Чауса, похищенного с территории Молдовы 3 апреля, считает, что Чауса заставили произнести заявление на появившемся в сети видео. Как считает адвокат и семья Чауса, его удерживают в плену, и он зачитывает тексты заявлений, написанных его похитителями. Об этом 17 мая сообщила «Украинская правда».

Как заявил в беседе с «Украинской правдой» адвокат Александр Вишневский, судя по видео, Чаус произносит подготовленные его похитителями заявления. Такого же мнения придерживается и жена экс-судьи. По словам адвоката, Чаус собирался вернуться в Украину.

Адвокат подтвердил, что на видео снят Николай Чаус, но отметил, что и он, и семья экс-судьи увтерждают, что он говорит в не присущей ему манере, и на нем не его одежда. Также адвокат заявил, что Чаус не умеет создавать Telegram-каналы, и, как предполагают украинские защитники, последующие заявления Чауса и содержание канала позволят определить, кому это выгодно.

Напомним, 17 мая в Telegram  появилось видео украинского экс-судьи Николая Чауса, похищенного с территории Молдовы 3 апреля. На видео Чаус заявил, что с ним все в порядке, он находится в безопасности, и его никто не похищал. По словам Чауса, он должен был скрыться, чтобы избежать расправы с украинской стороны. Адвокат Чауса Юлиан Балан в беседе с NM сказал, что считает видео «очень странным», отметив, что Чаус с ним не связывался.

Отметим, что обращение Чауса появилось в преддверии визита и. о. премьер-министра Молдовы Аурелиу Чокоя в Киев. Согласно заявлению министерства иностранных дел и евроинтеграции, 17 мая в Киеве Чокой примет участие в трехсторонней встрече, посвященной вопросам евроинтеграции. Однако, согласно информированным источниками NM, Чокой намерен обсудить с украинской стороной и похищение Чауса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: