Умер священник Кафедрального собора Комрата, заразившийся коронавирусом
2 мин.

Умер священник Кафедрального собора Комрата, заразившийся коронавирусом

В Кишиневе 8 июня скончался глава Кафедрального собора Комрата архимандрит Илиан. Священник заразился коронавирусом и три дня был подключен к аппарату искусственного дыхания. Об этом 9 июня сообщил портал Gagauzinfo.

x

Как сообщили порталу в Кафедральном соборе Комрата, священник плохо себя чувствовал и на прошлой неделе уехал в Кишинев. «Во дворе дома ему стало плохо, он начал терять сознание и вызвали „скорую“. В больнице Тома Чорба ему сделали тест, и подтвердился коронавирус. От госпитализации в Тома Чорба он отказался и лег в частную клинику. Там в пятницу он впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких», — рассказали в соборе.

При этом  директор столичной инфекционной больницы Тома Чорбэ Серджиу Василицэ отметил для NM, что госпитализация больного коронавирусом в частную клинику невозможна. Также Василицэ рассказал, что если пациент без сознания или в тяжелом состоянии, то решение о его госпитализации принимают родственники.

Напомним, что, согласно последним данным, в Молдове зафиксировали 9807 случаев заражения коронавирусом. Всего с начала эпидемии от коронавируса вылечились 5738 человек. Умерли 359 человек. По подсчетам минздрава, сейчас в Молдове проходят лечение от коронавируса более 3,7 тыс. пациентов, 305 из них в тяжелом состоянии, 20 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: