«Управдом, почему нет света?» Кто может оставить Молдову без электричества #рилток
50 сек.

«Управдом, почему нет света?» Кто может оставить Молдову без электричества #рилток

«Почему не предупредили?» «А где свет?» «Председатель, что происходит?» Примерно такими сообщениями на прошлой неделе были переполнены домовые чаты кишиневцев и не только. Массовые обстрелы энергетической инфраструктуры Украины многие еще не привыкли связывать с жизнью в Молдове.

Но уже сегодня новости войны в Украине снова актуальны и для нас. Предупреждения о возможных очередных российских обстрелах сопровождаются призывами властей Молдовы быть готовыми к новым отключениям света. Почему это все-таки так? Насколько созависимы молдавская и украинская энергосистемы? И что обо всем этом (крайне уклончиво) говорят в российских новостях? Смотрите в новом выпуске проекта #рилток с Дашей Слободчиковой.

О проекте

В новом проекте #рилток корреспонденты NM разбираются в городских и интернет-легендах, рассказывают, кто и как запускает живучие мифы, и что за всем этим стоит.

Для того, чтобы не пропустить новые выпуски и узнать о них первыми, подписывайтесь на наш YouTube — NewsMaker Original.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: